Груши крупных размеров, весом 180-230 грамм, при хорошем уходе отдельные плоды могут весить 400-500 грамм.
Форма у них удлинённая, груши тонкие у плодоножки и расширенные к низу, с соломенно-жёлтой кожицей, почти полностью покрытой красным румянцем и подкожными точками на румянце – розовые, на светлой стороне – белые.
Мякоть белого цвета, сочная, нежная, слегка маслянистая, тающая во рту. Вкус кисло-сладкий, десертный.
Груша Шедевр Анны начинает рано плодоносить, на молодом деревце первые плоды могут появиться на 4-5 год после посадки. С каждым годом урожайность возрастает. Отличительная особенность сорта – ежегодные и обильные урожаи.
Цветёт дерево в первой половине мая, плоды созревают в начале сентября. Они хорошо переносят транспортировку и хранятся в обычных условиях до середины декабря. Груши вкусные, их употребляют в свежем виде и делают из них компоты, повидло, джем, сок.
Опыление и размножение
Культура самоплодная, но растущие рядом другие сорта с тем же сроком цветения будут хорошо влиять на урожайность.